Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

 
LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018
Dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
 
Para acessar o conteúdo da Lei clique em: 
 
O que é um dado pessoal? É qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Um dado é considerado pessoal quando ele permite a identificação, direta ou indireta, do indivíduo por trás do dado, como, por exemplo: nome, número de inscrição no CPF, e-mail, entre outros.
 
O que não é um dado pessoal? Um dado não tem caráter pessoal quando não for capaz de identificar uma pessoa natural..
 

 

Encarregado pelo tratamento de dados pessoais 
 
O Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais da Escola de Governança Pública do Estado do Pará - EGPA atua como canal de comunicação entre a EGPA, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Contado da Encarregada da EGPA
 
Nome: Elisângela Mara da Silva Jorge
Endereço: Av. Governador José Marcher, 900. Nazaré. Belém-PA. CEP 66.055-100
Telefone: (91) 984073292
Ato de designação: Portaria nº. 294 de 07 de outubro de 2021, publicada no DOE em 08/10/2021.
 
Previsão legal  Artigo 41, §1º, da LGPD
"A identidade e as informações de contato do encarregado deverão ser divulgadas publicamente, de forma clara e objetiva, preferencialmente no sítio eletrônico do controlador."
 
Atribuições Artigo 41, §2º, da LGPD
- Aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;
- Receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
- Orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e
- Executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.
 

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da EGPA

Aqui você encontrará informações sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela Escola de Governança Pública do Estado do Pará, compreendendo a previsão legal, a finalidade, os procedimentos e as práticas utilizadas, em cumprimento ao disposto no inciso I do art. 23 da LGPD.
 
 

Apresentação Sobre a LGPD
 

 

 

 

 

 

 

 

ProdepaPRODEPA | DrupalDRUPAL CMS | AAAA APROVADO | Guia interfaceGUIA DE INTERFACE